جدول الأسعار الوسطى  على مستوى الجملة والتجزئة للمواد الواسعة الإستهلاك  ليوم 30 أكتوبر 2017

 

 

المواد
PRODUITS
وحدة القياس السعر المتوسط على مستوى الجملة -دج  السعر المتوسط على مستوى التجزئة -دج اتجاه الأسعار مدى وفرة المادة
    1  - المواد الغذائية (Produits  d'épicerie )    
1 سميد  ممتاز Semoule super كيس 25 كلغ 925 1 000 استقرار متوفـــــــر ة
2 سميد عادي  Semoule normale كيس 25 كلغ 850 900 استقرار متوفـــــــرة
3 فرينة ممتازة Farine super كيس 50 كلغ 1600 1750 استقرار متوفــــــــرة
4 فرينة عادية Farine normal كيس 50 كلغ 1040 1120 استقرار متوفــــــــرة
5 فرينة ممتازة Farine super كلغ 51 70 استقرار متوفــــــــرة
6 فرينة عادية Farine normal كلغ 30 68 استقرار متوفــــــــرة
7 سكر أبيض Sucre blanc كلغ 87 93 انخفاض متوفــــــــرة
8 فرينة أطفال Farine infantile علبة 250 غ 212 240 انخفاض متوفــــــــرة
9 مسحوق حليب الأطفال Lait en poudre infantile علبة 500 غ 295 507 ارتفاع متوفـــــــــر
10 مسحوق حليب للكبار Lait en poudre adulte علبة 500 غ 268 343 ارتفاع متوفـــــــــر
11 حليب مبستر اكياس Lait pasteurisé (sachet) كيس 01 لتر
 
24,1 25 استقرار متوفـــــــــر
12 القهوة ( البن ) Café كلغ 623 700 استقرار متوفــــــــرة
13 الشاي Thé كلغ 393 490 استقرار متوفـــــــــر
14 خميرة جافة Levure seche كلغ 369 450 استقرار متوفــــــــرة
15 زيت غذائي صافي Huile alimentaire  05 لتر 545 460 انخفاض متوفـــــــــر
16 عجينة غذائية Pates alimentaires كلغ 74 110 استقرار متوفـــــــــر
17 الكسكس couscous كلغ 90 130 استقرار متوفــــــــرة
18 طماطم مصبرة Concentré de tomate كلغ 160 180 انخفاض متوفـــــــــر
                            2  - البقول الجافة ( Légumes secs )             
01 عدس Lentilles كلغ 168 210 استقرار متوفـــــــــر
02 حمص Pois chiche كلغ 303 330 استقرار متوفـــــــــر
03 الفاصوليا الجافة Haricots secs كلغ 175 200 انخفاض متوفـــــــــر
04 الأرز Riz كلغ 78 105 استقرار متوفـــــــــر
05 جلبانة  Petit pois كلغ - - - -
06 فول جاف Féve sec كلغ - 265 انخفاض متوفـــــــــر 
  3  - الخضر الطازجة (Légumes frais )      
01 البطاطا Pomme de terre كلغ 60 75 ارتفاع متوفــــــــرة
02 طــماطم Tomates fraiche كلغ 110 125 استقرار متوفــــــــرة
03 البصل الجاف Oignons secs كلغ 35 55 استقرار متوفـــــــــر
04 بصل أخضر (حزمة) Oignons vert كلغ - 100 انخفاض متوفــــــــر
05 الخس Salade verte كلغ 45 110 انخفاض متوفـــــــــر
06 القرع Courgette كلغ 53 103 انخفاض متوفـــــــــر
07 الجزر Carotte كلغ 43 110 استقرار متوفـــــــــر
08 الفلفل حلو Poivron كلغ 70 115 انخفاض متوفـــــــــر
09 الفلفل الحار Piment كلغ 80 120 انخفاض متوفـــــــــر
10 فاصوليا خضراء Haricot vert كلغ 120 190 انخفاض متوفـــــــــر 
11 البنجر السكري Bettrave كلغ 70 90 انخفاض متوفـــــــــر
12 الثـــوم المحلي Ail local كلغ 440 583 انخفاض متوفـــــــــر
13 الثـــوم  المستورد Ail importation كلغ - - - -
14 البازلاء Petit pois كلغ - - - -
15 القرنبيط choufleur كلغ 93 110 استقرار متوفـــــــــر 
16 خرشوف Artichaut كلغ - 220 انخفاض متوفــــــــــر
4- الفواكه الموسمية (Fruits de saison)      
01 التمور Dattes كلغ 275 333 استقرار  متـوفـــــرة
02 البرتقال Oranges كلغ 160 325 ارتفاع متوفــــــــر
03 المندرين Mendarines كلغ 160 260 استقرار متوفـــــــر
04 التفاح المستورد Pommes d'importation كلغ - - - -
05 التفاح المحلي Pommes locales كلغ 240 350 استقرار متوفـــــــــر
06 الموز Bananes كلغ 250 285 انخفاض متوفـــــــــر
07 اجاص مستورد Poire d'importation كلغ - - - -
08 اجاص محلي Poire كلغ 140 240 انخفاض متوفـــــــــر
09 العنب Raisin كلغ 180 257 استقرار متوفـــــــــر
10 المشمش Abricots كلغ -   - -
11 الخوخ Péche كلغ - - - -
12 الفراولة Fraises كلغ - - - -
13 الكرز Serise كلغ - - - -
14 الزعرور Néfle كلغ - - - -
15 البطيخ الأحمر Pastèque كلغ - - - -
16 البطيخ الاصفر  Melon كلغ - - - -
17 الرمان Grenade كلغ 110 175 انخفاض متوفــــــــر
  5  - اللحوم و البيض (Viandes & Ouefs)       
01 لحم الخروف المحلي Viande ovine locale كلغ - 1275 -  متوفـــــــــر
02 لحم الخروف المجمد Viande ovine congellée كلغ - - -  متوفـــــــــر
03 لحم البقر المحلي Viande bovine locale كلغ - 1175 -  متوفـــــــــر
04 لحم البقر المجمد Viande bovine congelée كلغ - - - -
05 اللحوم البيضاء( الدجاج ) Viande blanche كلغ - 300 انخفاض  متـوفـــــر
06 اللحوم البيضاء( ديك رومي) Viande blanche dinde كلغ - 513 ارتفاع  متوفـــــــــر
07 البيض Œufs الوحدة - 10 استقرار متوفـــــــــرة